+ Präsentation vom Jahresthema "NORDAMERIKA"

Präsentation vom Jahresprojekt „Nordamerika“
Die NMS Moosburg lud auch heuer die Nachbarinstitutionen Volksschule, Vorschule, Sonderschule und Kindergarten zu einer Präsentation des Jahresthemas „Nordamerika“ ein.
In diesem Jahr führten sehr gut vorbereitete Guides der dritten und vierten Klassen durch die Ausstellung. Dabei erfuhren die jungen Besucher interessante Details und Hintergrundinformationen zu den einzelnen Stationen. Das bunte Programm faszinierte die aufmerksamen Gäste. Sie lauschten den Worten und Erzählungen ihrer Guides und stellten auch richtig gute Fragen, die natürlich professionell beantwortet werden konnten. Die NMS SchülerInnen bauten in ihre Führung immer wieder auf das Alter der Gäste abgestimmte Quizfragen oder außergewöhnliche Fakten ein, sodass die Konzentration auch bei den ganz kleinen Besuchern nie nachließ.
Besonders genau hörten alle beim englischen Theaterstück „The horse can count“ zu. Die ersten Klassen der NMS bewiesen, dass sie in diesem Schuljahr schon viel gelernt hatten. Auch der Song „Rock around the clock“, den die 2a Klasse performte, kam spitze an.
Beim Betreten der Bibliothek blieben viele Münder offen, die Vielfalt und Besonderheiten der Ausstellungsstücke erstaunten unsere Gäste. Aber auch die etlichen anderen Beiträge, die wieder im ganzen Schulhaus auf unterschiedlichste Weise präsentiert wurden, kamen hervorragend an. Sicherlich werden sich unsere Gäste noch lange an den Besuch der wunderbar gelungenen und eindrucksvollen Nordamerika-Ausstellung erinnern.