+ TAZ Besuch 3ab

TAZ-Besuch 3ab
Am 10. und 11. Mai 2107 besuchten die dritten Klassen das TAZ (Test- und Ausbildungszentrum) in Klagenfurt.
Hier werden Jugendliche nach 23 Kriterien, die von Wirtschaftstreibenden erstellt wurden, getestet und erhalten nach Absolvierung des Parcours ein Stärkendiplom, das ihre fünf Stärken beinhaltet. Das Gesamtergebnis können sich die Schüler/innen mit einem Ihnen ganz persönlich zugeteilten Passwort abrufen.
Die Schüler/innen lernen hier ihre Stärken kennen, erfahren, für welche Lehrberufe sie geeignet wären und werden mit den Chancen und Karrieremöglichkeiten der Lehre bekannt gemacht.
Der Test dauert ca. vier Stunden und umfasst 30 Teststationen. Hier werden dann bestimmte Fähigkeiten (z. B. Ausdauer, rechnerisches Denken, räumliches Vorstellungsvermögen, Handgeschick, usw.) getestet.
Wer noch Energie besaß, konnte abschließend noch an der Boulderwand seine Kletterfähigkeiten unter Beweis stellen.