+ Erste Hilfe-Kurs 4ab

Erste- Hilfe-Kurs der 4ab
An der NMS Moosburg ist es üblich, dass alle SchülerInnen jährlich an einem Erste-Hilfe-Kurs teilnehmen. Die beiden vierten Klassen absolvierten einen 16-Stunden-Kurs, der sowohl für den Moped- als auch später für den Autoführerschein verwendet werden kann.
Es zeigte sich, dass die TeilnehmerInnen noch viel Wissen aus den früheren Kursen mitbrachten.
Die beliebte Kursleiterin musste nur hin und wieder korrigierend bzw. ergänzend eingreifen. Trotzdem war diese intensive Wiederholungszeit äußerst lehrreich. Alle einigten sich darauf, dass bei einem Este- Hilfe- Kurs immer viel Neues dabei ist. Vor allem aber war das aktive Mitmachen und „Tun“ wichtig.
Natürlich kam auch der Spaß nicht zu kurz; so lernt man schließlich am leichtesten.