+ Friends-Tage 2016

Friends-Tage 2016

Die SchülerInnen der 1a und 1b führten bei den heurigen Friends-Tagen ihre Gäste aus den Volksschulen durch das Programm. Begleitet wurden die VolksschülerInnen von ihren Pädagoginnen und einigen Eltern.
Ganz nach der Manier von Freunden boten sie Gastfreundschaft und Hilfsbereitschaft bei den Werkstätten, die einen Einblick in die Pädagogik der NMS Moosburg bieten sollten. Die Schwerpunkte lagen in den Bereichen Sprachen, Naturwissenschaften, Informatik und Kreatives.
Die VolksschülerInnen erfüllten sowohl englische als auch italienische Aufgaben, schnupperten in einfache Phänomene der Physik, erkundeten das Naturatelier, gestalteten mit einfachen „Klicks“ individuelle Weihnachtsbäume am Computer und fertigten Weihnachtliches im Werksaal und unserer Küche an. Zur Stärkung gab es Lebkuchen und Tee.
Für das rege Interesse und fleißige Mittun sei allen gedankt!