+ Märchenerzähler Kai

KAI - ein Märchenerzähler, der alle begeistert

Im Rahmen der Leseaktion „Österreich liest“ konnte heuer wieder der faszinierende Märchenerzähler KAI für unsere Schülerinnen und Schüler gewonnen werden.
Am 7. Oktober war es dann soweit:
Für jede Schulstufe hatte KAI ein bis zwei spannende Geschichten vorbereitet. Den ersten Klassen erzählte er eine Mittwintergeschichte.
Für die zweiten Klassen wurde es etwas „blutiger“, da die Geschichte von einem mutigen Ritter handelte.
Die beiden dritten Klassen hörten eine abenteuerliche Geschichte vom Bergsteigen in Afrika.
Besonders fasziniert waren die Schülerinnen und Schüler der vierten Klassen, den ihnen präsentierte der Märchenerzähler zwei wahre Geschichten über junge Leute während der NS-Zeit.
Den einzelnen Geschichten wurde von allen äußerst aufmerksam und konzentriert zugehört.
Es war faszinierend, wie gefesselt die Schülerinnen und Schüler den wunderbaren Worten lauschten. KAI schaffte es, in der heutigen lauten und schnellen Zeit mit seiner packenden Erzählweise alle in seinen Bann zu ziehen.(M.Lassnig)